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Semana Santa – Onde Comer em Brasília?

por | mar 17, 2016 | alimentação, vida

Você vai passar o feriado da Semana Santa aqui por Brasília? Diversos restaurantes oferecem cardápios especiais para a data! 🙂 (Favor não babar na tela!)

 

Semana Santa no Barbacoa

Barbacoa oferece uma deliciosa sugestão para a data: o filet de truta com amêndoas (R$ 67,30). O peixe pode ser harmonizado com o saboroso panachèe de legumes. Para os clientes que preferirem uma opção mais leve, o Barbacoa também oferece o buffet de saladas como acompanhamento.

Para a criançada, a casa também sugere o filet de truta (R$ 19,80 e R$ 23,10) acompanhado do buffet de saladas. No domingo de Páscoa, dia 27, todas as crianças serão presenteadas com um saquinho personalizado colorido e com coelhinho de feltro recheados de ovinhos de chocolate ao leite.

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Pinguim lança Paella Valenciana em celebração à Semana Santa

A Choperia Pinguim incrementa ainda mais seu cardápio e lança na Semana Santa a deliciosa Paella Valenciana, receita típica da gastronomia espanhola. A Paella encanta pela bela combinação de sabores, unindo peixe, especiarias e arroz em um único prato. Os clientes poderão desfrutar desta iguaria na Sexta-feira da Paixão (25), Sábado de Aleluia (26) e Domingo de Páscoa (27). Após o feriado, o prato será servido apenas aos domingos.

Na casa, o prato será composto por um arroz bem amarelinho feito especialmente com açafrão, camarão, lula, polvo, mexilhão, frango, tomates, pimentões e ervilhas. A combinação serve até 4 pessoas por R$ 186,90. Curiosamente, a receita é chamada de Paella devido à paellera, uma espécie de frigideira de ferro ou aço que concentra o calor por igual, tendo assim uma cocção uniforme de todos os ingredientes onde é preparada e servida a refeição.

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Dudu Bar e Respeitável Burger oferecem saborosas opções para a Semana Santa

Para dar início às comemorações da semana santa, o chef Dudu Camargo preparou novos pratos para o Dudu Bar (303 sul e QI 11 Lago Sul). Eles fazem parte do cardápio “Você tem fome de quê?”, que são pratos executivos, com toque especial do chef, servidos diariamente, no almoço, nas duas casas. As delícias variam de R$28,50 a R$49,20.

Seguindo a tradição de não se comer carne, para a Sexta-Feira da Paixão a pedida fica por conta do Eu também não (Filé de tilápia grelhado ao molho de creme de espinafre, acompanhado de batata-baroa – R$47,90), do Rio e Mar (Filé de tilápia grelhado ao molho de limão e ervas, acompanhado de arroz com camarão e alho crocante – R$47,90), do Olhos puxados (Risoto de camarão com redução de laranja, shoyu e legumes – R$49,20) e do Mama mia  (Ravióli de ricota com nozes gratinado com creme de espinafre e camarão – R$49,20).

Para o Sábado de Aleluia, quem quiser se aventurar com outros ingredientes, a dica fica por conta do Biro Biro (Picadinho com molho rústico acompanhado de arroz biro biro – R$45,40), da Vaca sem rabo (Risoto de rabada com salada de agrião – R$43,90), do Saradão (Peito de frango grelhado com molho de gengibre, acompanhado de batata doce e buquê de salada – R$42,80), do Tiras de Cocó  (Picadinho de frango ao molho de mostarda, acompanhado de arroz piamontese e batata chips – R$42,80), do Novo Mineirinho (Costelinha de porco assada no limão Siciliano, acompanhada de purê de maçã e arroz com brócolis – R$46,10), do Italianíssimo (Penne à carbonara – R$28,50), do Não saio daqui (Filé a parmegiana acompanhado de espaguete com brócolis e alho crocante – R$ 45,40) e do Fofinho ( Polpetone recheado de muçarela de búfala com arroz arrabiata – R$ 42,80).

E no domingo,  para combinar com a Páscoa, algumas saborosas sobremesas recheadas do ingrediente principal, o chocolate,  finalizam a refeição. Cortou, escorreu (Petit Gateau de chocolate com sorvete de creme – R$ 24,90,Miquinho (Suflê de banana com sorvete de chocolate meio amargo – R$ 28,10) e Amigo (Brownie farelo doce com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme – R$24,90).  Elas fazem parte do tradicional cardápio à la carte das casas.

O Respeitável Burger (402 sul) também oferece alguns pratos que combinam com a Semana Santa. Para a Sexta-Feira da Paixão algumas das opções sem carne são o sanduíche Malabarista (Beirute de berinjela e abobrinha grelhadas, muçarela de búfala, pesto de manjericão, tomate e alface – R$ 27,00) e o prato com hambúrguer de berinjela com muçarela de búfala, manjericão e arroz de cogumelos (R$ 34,10). O cliente ainda tem a opção de montar seu próprio “espetáculo”, no qual escolhe o tipo de pão, a proteína e os acompanhamentos. Para o sábado, a pedida é se deliciar com as opções suculentas da casa. O chef Dudu Camargo sugere os sanduíches Palhaço Farinha (Filé de carne à milanesa, alface, tomate verde e cebola na chapa na baguete – R$ 23,70)e o Leão Faminto (Hambúrguer de picanha, salada de rúcula, muçarela de búfala e alho crocante – R$ 28,20).

Para o domingo, entre as sobremesas, destaque para O Circo (sorvete, mousse de chocolate, brownie, marshmallow, chantilly, confete, rolers, calda de chocolate, morango, caramelo, calda de chocolate dura, enfeite de chocolate, farofa doce e vela – R$ 54,10). Para os amantes de milk shake, opções não faltam: de Chocolate (R$15,20 / R$18,90), Sonho de valsa (R$ 10,90/ R$14,00), Ovomaltine ( R$11,70, R$ 17,20), Flocos de Diamante Negro (R$ 12,50/ R$18,80), Ferrero Rocher (R$19,90/ R$ 28,00).

 

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Outras deliciosas opções para a Semana Santa

O contemporâneo Santé 13 (413 norte) preparou algumas delícias especialmente para a Semana Santa. Para o prato principal a sugestão é o Filé de pirarucu em crosta de cereais ao molho de damasco, acompanhado de batata rosti (R$68,40). Já para a sobremesa, um suculento bolo quente de chocolate, acompanhado de duas bolas de sorvete de creme, chantilly, castanhas e calda de brigadeiro (R$36 – serve duas pessoas). Ambos servidos tanto no almoço quanto no jantar.

Para o sábado e domingo a dica é ir até a Belini Café – The Coffee Experience (114 sul) e aproveitar os combos que a casa preparou com preços especiais, tanto para o almoço quanto para o jantar. Destaque para panelinha de Filémignon ao molho poivre, arroz da terra e banana da terra frita + vinho 187ml Reserva Petirrojo Cabernet Sauvignon (R$ 55) e a panelinha de Picadinho de porco à brasileira com purê de batata doce e farofa da casa + vinho 187ml Reserva Petirrojo Sauvignon Blanc (R$ 51). 

Já o Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul) montou um menu diferenciado que será servido da Sexta-Feira da Paixão até o domingo de Páscoa, no horário do almoço, no valor de R$ 44,90 por pessoa. Para entrada: Mini terrine de legumes com cuscuz (abobrinha italiana, cenoura, cebola, pimentão vermelho e amarelo, tomate, azeitona, ervilha, milharina, salsa picada, azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto); Prato principal: “Bacalhoada”Veggie de cogumelos (cogumelo shitake, batata, cenoura, cebola, tomate, cebolinha, salsinha, wakame (alga marinha), shoyu, sal, azeite e manjerona a gosto) e sobremesa: Flan de chocolate Vegano (leite vegetal de arroz, açúcar, amido de milho, chocolate e essência de baunilha).

Na loja de conveniência do Bhumi, estão sendo vendidos ovos de Páscoa diferenciados, que foram produzidos pensando nas pessoas alérgicas ao cacau, nos diabéticos, celíacos e intolerantes à lactose, ou ainda naquelas que não querem consumir alimentos estimulantes. Tem ainda excelentes opções para presentear, como as cestas, a partir de R$ 89,90, contendo um ovo de páscoa, sem glúten, sem açúcar e sem lactose da marca Tri Gostoso de 210g, uma barrinha de chocolate branco com banana 25g, uma barrinha de chocolate branco com coco de 25g e três barrinhas de chocolate branco com nibs de cacau de 14g e um coelhinho de pelúcia. Também é possível montar cestas personalizadas, com outros produtos.

Pizza combina muito com feriado em família e a Fratello Uno (103 sul e 109 norte) é uma ótima pedida. Para começar, como entrada, Corneccione (discos de massa de pizza fina e crocante) com as seguintes opções de recheio: de alho (P- R$28,90/ M- R$32,90/ G- R$36,90); de sal grosso e alecrim (P- R$28,90/ M- R$32,90/ G- R$36,90); de pesto verde e parmesão ralado (P- R$ 35,90/ M- R$39,90/ G- R$43,90); de pesto de tomate seco (P- R$35,90/ M- R$39,90/ G- R$43,90). Entre os sabores de pizzas, destaque para Napolitana – Pomodori pelati, queijo parmesão, alho cru, manjericão e orégano (P- R$44,90/ M- R$ 49,90/ G- R$ 54,90); Itamar Franco – Pomodori pelati, muçarela, queijo parmesão, abobrinha assada e orégano (P- R$ 52,90/ M- R$ 58,90/ G- R$ 64,90); Exótica – Pomodori pelati, alho poró refogado, gorgonzola, nozes, pêra e orégano ( P- R$ 55,90/ M- R$ 61,90/ G- R$ 67,90);  Paris – Pomodori pelati, muçarela, champion paris em lâminas, manjericão e orégano ( P- R$ 57,90/ M- R$ 63,90/ G- R$ 69,90);  Nocciolato – Massa crocante, calda de nutella, sorvete de creme e nozes picadas ( P- R$ 58,90/ M- R$ 63,90/ G- R$ 69,90) e  Chita Gostosa – Banana, calda de chocolate e sorvete de creme ( P- R$ 56,90/ M- R$ 62,90/ G- R$ 68,90).

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Barbacoa

Endereço: Parkshopping – Espaço Gourmet
Telefone: (61) 3028-1530
Horário de funcionamento: diariamente das 12h às 23h; sexta e sábado até 24h; domingos e feriados até às 20h.
Capacidade: 120 lugares
Estacionamento: Vallet Service Espaço Gourmet
Observações: Acesso e instalações para portadores de necessidades especiais, menu e atividades para crianças disponíveis, ambiente WiFi.
Site: no site do Barbacoa.
Email: barbacoa@barbacoa.com.br

 

Pinguim
Local – Espaço Gourmet do Parkshopping
Telefones – (61) 3042.1070
Site – www.pinguimochopp.com.br
Horários de funcionamento – das 11h à 1h da manhã
Preço médio por pessoa – R$ 60,00
Acesso para deficientes – Sim
Acesso wireless – Do Shopping
Estacionamento – Do Shopping
Lugares/capacidade total – 250 lugares
Valet/manobrista – Do Shopping

 

Dudu Camargo Bar Restaurante
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Telefone: (61) 3323.8082
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira: 12h – 15h / 18h – 0h; sexta-feira e sábado: 12h – 02h; domingo: 12h – 17h.

Dudu Camargo Bar Lago
Endereço: QI 11 bloco I loja 40/46 – Lago Sul
Telefone: (61) 3248.0184
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira: 12h – 15h / 18h – 00h; sexta-feira e sábado: 12h – 02h; domingo: 12h – 00h.

Respeitável Burger
Endereço: SCLS 402 Bloco B Loja 25
Telefone: (61) 3224.8852
Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira: 18h – 00h; quinta-feira à sábado: 18h – 03h; domingo: 16h – 24h.

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Endereço:  113 sul-  Bloco D- Lojas 33 e 34
Telefone: (61) 3345.0046
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 8h às 22h. Domingo e feriado das 8h às 16h

Belini Café – The Coffee Experience
Endereço: 114 sul – Bloco B – Loja 07
Telefone: (61) 3554.9004
Horário de funcionamento: De segunda a domingo das 8h às 22h

Santé 13
Endereço: 413 norte – Bloco A – Loja 40
Telefone: (61) 3037.2132
Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira das 12h às 15h e das 19h às 23h30, sexta-feira e sábado das 12h às 16h e das 19h às 1h e domingo das 12h às 17h.

Pizzaria Fratello Uno
Endereço: 103 sul – Bloco A-  loja 36
Telefone: (61) 3321.3213
Endereço: 109 norte- Bloco D- loja 19
Telefone: (61) 3447.3360
Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 18h30 às 0h30.

Foto Barbacoa: Rafael Wainberg
Foto Pinguim: Telmo Ximenes
Foto Dudu Bar: Lucila Camargo

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