Desde que comecei a implementar hábitos mais saudáveis na minha vida, a maioria das dúvidas que recebo aqui pelo blog são dicas de como driblar aquela vontade de comer doce. Receita de bolo é a campeã dos pedidos. Também, né! Com aquele cafezinho da tarde delícia, não tem como não ser feliz. Essa receita de bolo, além de super saudável não tem nada de origem animal. Ou seja: veganos podem ser bem felizes com ela. Fiz em parceria com o pessoal do Bálsamo Congelados, que são puro amor no assunto alimentação vegana. Já coloquei uma receita de torta de maçã sem glúten deles que é sensacional!

Receita de Bolo de Cenoura

Ingredientes Massa

• 1 xic de farinha de amêndoas
• 2 xic de farinha de arroz branco
• ¾ xic de polvilho doce
• 1 colher de sopa de fermento químico
• 1 pitada de sal
• ½ xic de óleo de coco
• 2 xic de água
• 1 ½ xic de açúcar mascavo
• 300g de cenoura (aprox. 3 un)
• (ovo vegano) 30g de linhaça dourada + 120ml de água (deixe essa mistura hidratando na noite anterior. Ela é perfeita para dar liga nas receitas veganas que não levam ovo de galinha tradicional).

Ingredientes Calda

• 250ml de leite de coco (25 g de coco seco + 250ml de água)
• 50g de açúcar mascavo
• 25g de cacau em pó
• ½ col chá de essência de baunilha

 

Preparo

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente misture as farinhas peneiradas, o polvilho, o açúcar e o sal. É bem importante seguir a ordem para garantir um bolo bem fofinho. Misture a linhaça dourada com a água em uma tigela e deixe descansar por 15min, até formar um gel. Bata a cenoura no liquidificador com o óleo de coco e a água até ficar uma mistura homogênea. Adicione a mistura líquida aos secos. Mexa tudo até fica uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa. Leve ao forno por 30 minutos.

 

 

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