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Paixão por hamburguer vegano

Um dia desses eu resolvi fazer um super hamburguer vegano pra fugir das gordices em família que o meu pai inventou. Se você não viu, clica aqui, corre lá e volta porque esse post está com uma novidade super legal. Nesse dia, eu me apaixonei por hamburguer vegano, especialmente por ser uma opção excelente e saborosa pra não jacar. Mas, assumo: estava morrendo de dificuldades para encontrar outras receitas legais e com uma enorme falta de tempo para testar, ver se vai dar certo, para só depois ir lá e fazer. Aí vem a novidade: Oficina Gourmet do Taguatinga Shopping, com a chef Carol Bernardes que  traz o tema Hamburguer VegetalFormada em Gastronomia, a chef conheceu o veganismo em 2013 e, desde então, apaixonou­-se pelo tema e dedica-­se a projetos culinários alternativos e opções para intolerantes (glúten free e no lac ), com foco nas culinárias vegana e vegetariana. Desenvolve consultoria para eventos, ensino gastronômico, menus de restaurantes e lanchonetes, pratos e receitas com novos ingredientes: leites vegetais, germinação de grãos e fermentação natural. Atualmente é chef no Centro de Cursos Vale das Flores ­- Altiplano Leste. “O conhecimento dos elementos básicos do Veganismo são o princípio para uma cozinha sustentável, saudável, extremamente saborosa, rica em especiarias, tons, texturas e cores. É uma cozinha viva, fruto do amor“, define Carol.

Utilizando grãos, farinha, fécula e temperos, vamos aprender três deliciosas receitas: hambúrguer de cogumelos com cevada e pasta de grão de bico; hambúrguer de quinoa, feijão-roxinho e nozes, com conserva de berinjela; e hambúrguer de lentilhas vermelhas e mandioca, com pasta de alho assado.

Dicas da chef para um hamburguer vegano de sucesso

Anota aí as dicas da chef Carol Bernardes pro seu hamburguer vegano dar certo.

– A base de um hambúrguer vegano consiste em: grãos médios (pode ser feijão, arroz, cevada, entre outros), misturado com vegetais (como batata e cenoura), farinha de rosca, e fécula de mandioca e batata para substituir o ovo e dar liga;

– É importante hidratar os grãos um dia ou horas antes do preparo do hambúrguer, basta deixá-los de molho em água limpa para que liberem as toxinas. A dica também vale para o preparo dos grãos para a produção de leites vegetais;

– O tempero é responsável pelo sabor do hambúrguer, a chef recomenda o uso de tomilho fresco, vinho tinto e vinagre balsâmico;

– É possível fazer a própria farinha de rosca. Para ter ingrediente suficiente, basta congelar pães amanhecidos, podem ser os mais variados;

– Para fazer a farinha, descongele os pães, tire as cascas, processe, coloque em uma forma e leve ao forno para secar;

– Para quem quiser complementar e servi-lo com acompanhamento, as boas pedidas são cebolas caramelizadas e picles.

Quer saber mais sobre a aula de Hamburguer Vegano na Oficina Gourmet do Taguatinga Shopping?

Local: 4º Piso, Taguatinga Shopping

Data: 13 de setembro

Horário: das 20h às 23h

Valor: R$ 120

Pagamento: Cartões de crédito ou débito

Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/hamburgueres-vegetais/

Informações: (61) 3451-6030

Site: oficinagourmet.taguatingashopping.com.br

Observação: Programação sujeita a alterações. As aulas somente serão realizadas mediante quórum mínimo de alunos.

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