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Inverno Engorda? Não com Essas Receitinhas

por | jul 14, 2016 | alimentação, Todos os posts

Será que a estação faz mesmo a gente ganhar alguns quilinhos?

O inverno chega e a gente é cara de pau. Não tem jeito. A gente coloca mais roupas, “se esconde” mais, fica mais preguiçosa para malhar e muito mais a fim de jacar, não é verdade? Daí, em setembro, vem a frase matadora “NOSSA, INVERNO ENGORDA!” Existem algumas pesquisas que explicam o motivo da gente querer tanta comida quentinha, massas, chocolate quente. Tem tudo a ver com a nossa necessidade de manter a temperatura do corpo. Agora, quem disse que só gordice é quentinha?

A KitchenAid me ajudou a mostrar como existem sim opções de pratos deliciosos e ideais para as temperaturas mais baixas. Sem abrir mão da preocupação com a saúde e o bem-estar, as receitas são ricas em nutrientes, apresentam misturas saudáveis e com poucas calorias.

Vamos a elas?

 

ASSADO DE COUVE-FLOR COM FONDUE DE QUEIJO DE CABRA

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Ingredientes: ½ xícara de queijo de cabra ½ xícara de requeijão ½ xícara de queijo feta ¼ de xícara de creme de leite ¼ de xícara de leite 1 colher de chá de sal 1 pitada de pimenta moída 1 couve-flor grande (cortado em “árvores”) 1 colher de azeite de oliva 4 rabanadas grandes de pão (cortadas em cubos) ¼ de xícara de manteiga Modo de preparo: – Coloque o queijo de cabra, o queijo feta, o requeijão, o sal, a pimenta, o creme de leite e o leite no liquidificador e bata de 1 a 2 minutos, até formar um purê. – Em um prato com papel manteiga ou coberto com azeite, coloque a couve-flor e cubra-o com azeite. Deixe cozinhar até que as pontas fiquem douradas, por aproximadamente 15 minutos, em forno preaquecido a 200ºC. – Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione os cubos de pão. Mexa para que fiquem dourados de maneira igual. – Para servir, esquente o fondue de queijo de 2 a 3 minutos, mexendo constantemente. – Monte espetinhos com os cubos de pão e a couve-flor e mergulhe-os no queijo. Rendimento: 4 porções

SOPA DE CEBOLA FRANCESA E TORRADAS DE QUEIJO COM ERVAS AROMÁTICAS

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Ingredientes: Sopa 750 g de cebolas 4 colheres de manteiga 2 colheres de farinha 750 ml de caldo de carne light 1 colher de tomilho picado Sal e pimenta preta acabada de moer Torradas de queijo com ervas aromáticas 60 g de queijo Gruyère 1 colher de cebolinha cortada 1 colher de salsa picada 1 colher de alho picado 1 colher de cebola (da variedade chalota) picada 4 colheres de manteiga derretida 4 fatias de baguetes grossas Modo de preparo: – Preaqueça o forno a 200°C. – Primeiro prepare as torradas de queijo com ervas aromáticas. Para isso, rale o queijo e reserve. – Na manteiga derretida, incorpore as ervas aromáticas, o alho e as chalotas. – Passe a mistura nas fatias de baguete, cubra com o queijo ralado e leve ao forno durante 5 a 10 minutos. – Para a sopa, corte as cebolas. – Derreta a manteiga numa caçarola grande e salteie as cebolas com a caçarola tapada em fogo baixo, durante 25 minutos. – Polvilhe as cebolas com a farinha e continue a cozinhar até ficarem douradas, mexendo sempre. – Adicione o caldo de carne, misture bem e deixe cozinhar durante 10 minutos. Tempere a gosto. Para servir: – Misture o tomilho com a sopa e coloque-a em taças resistentes ao calor. – Corte o queijo e coloque-as cuidadosamente sobre a sopa. – Coloque as taças de sopa num grill previamente aquecido até o queijo ter derretido. – Sirva de imediato. Rendimento: 4 porções

SOPA DE LENTILHAS VERMELHAS E TOMATE

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Ingredientes: 1 colher de azeite claro 1 cebola (da variedade chalota) 75 g de lentilhas vermelhas 350 ml de caldo de legumes sem sal 200 ml de polpa de tomate 1 colher de manjericão picado   Modo de preparo: – Aqueça o óleo e pique a chalota. – Cozinhe a chalota em fogo baixo, até amolecer. – Adicione as lentilhas  o caldo de legumes, tampe e cozinhe durante 25 minutos, até as lentilhas estarem maciais. – Coloque tudo no liquidificador e adicione a polpa de tomate e o manjericão. – Bata até obter uma mistura homogênea, formando um purê.   Rendimento: 4 a 6 porções

Há 95 anos, KitchenAid é sinônimo de inovação e performance na cozinha. Nascida nos EUA em 1919 e adquirida pela Whirlpool em 1986, a marca surgiu de um entusiasmado comentário de uma de suas primeiras usuárias que, ao testar a Stand Mixer, primeira batedeira de movimento planetário para uso doméstico, declarou que o produto era a melhor ajuda na cozinha que já havia tido – daí o nome KitchenAid. A marca chegou ao Brasil em 2008, por meio da multinacional Whirlpool Latin America, e atualmente está presente em mais de 230 pontos de venda em todo Brasil. A KitchenAid é mundialmente reconhecida por ser a marca preferida de chefs de cozinha e amantes da culinária, transformando as experiências gastronômicas em momentos excepcionais. Seus produtos são considerados objetos de desejo pelos amantes da gastronomia, da decoração e também da culinária saudável, graças à sua performance superior e design robusto.

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